コメントの投稿
No title
香港で吉野家! なんか不思議な感じですね
味は同じなんでしょうか
味は同じなんでしょうか
こんにちは^^
4年前の旅日記でしょうか?
食事代もきちんと記録つけてるなんて、偉いですね~
紅ショウガは乗っていなかったんですね?^^
食事代もきちんと記録つけてるなんて、偉いですね~
紅ショウガは乗っていなかったんですね?^^
Re: No title
こんにちは♪
> やはり、イギリスの手が入っていたからなのでしょうか。
物価は そのような感じですね また 旧宗主国への感情と 対日本とは違うものがあるかも。
いずれ本土並みになると 香港のイメージ等は他国民でも変化するのかも。
> やはり、イギリスの手が入っていたからなのでしょうか。
物価は そのような感じですね また 旧宗主国への感情と 対日本とは違うものがあるかも。
いずれ本土並みになると 香港のイメージ等は他国民でも変化するのかも。
Re: No title
こんにちは♪
> 香港で吉野家! なんか不思議な感じですね
> 味は同じなんでしょうか
けっこう 外食産業を始めに他業界でも進出しているようです。
牛丼の味だと思い食べていたので 同じ味だと思います
ということは レシピがあって現地で製造しているのか日本から輸入しているのかドッチ(苦笑)
> 香港で吉野家! なんか不思議な感じですね
> 味は同じなんでしょうか
けっこう 外食産業を始めに他業界でも進出しているようです。
牛丼の味だと思い食べていたので 同じ味だと思います
ということは レシピがあって現地で製造しているのか日本から輸入しているのかドッチ(苦笑)
Re: こんにちは^^
こんにちは♪
> 4年前の旅日記でしょうか?
ネタ探しに苦慮し リアル記事は今日01/31の株日記くらいしかない当方です(苦笑)
> 食事代もきちんと記録つけてるなんて、偉いですね~
> 紅ショウガは乗っていなかったんですね?^^
たまたまレシートが海外用サイフに当時のまま入っていたので見ました。
紅ショウガを作り食べるのは日本人の風習なのかも
そういえば 豚肉の生姜焼き って 日本風中華料理なのでしょうか。
> 4年前の旅日記でしょうか?
ネタ探しに苦慮し リアル記事は今日01/31の株日記くらいしかない当方です(苦笑)
> 食事代もきちんと記録つけてるなんて、偉いですね~
> 紅ショウガは乗っていなかったんですね?^^
たまたまレシートが海外用サイフに当時のまま入っていたので見ました。
紅ショウガを作り食べるのは日本人の風習なのかも
そういえば 豚肉の生姜焼き って 日本風中華料理なのでしょうか。